Вымысел и истина!

Картинки по запросу Безумствует всякий человек

«Безумствует всякий человек в своем знании…Это — совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут»(Иер.10:14,15).

Посмотрел несколько в/роликов с участием каббалиста. Видно, что человек знающий, думающий, ищущий. Но на этом и закончу положительное, далее, все что он говорил — мудрое в глазах его и людей ищущих знания, а не мудрости.

Вот ему вопрос — есть Бог? Ответ — нет! Но в тоже время он говорит о Творце. Творец — личность? Нет! Вопрос — какова высшая цель человека? Стать на один уровень с Творцом!

Тогда у меня вопрос — человек это личность? У них — нет. Личность по простому, это когда понимаешь каббалу и следуешь ей (Здесь возможно не точное выражение).

Но тот кто стремится, развивается, растет, несомненно личность. Но как соединить личность с не личностью, как совместить несовместимое? Личность стремится стать в один уровень с абстрактным. Должны быть одной категории по меньшей мере.

Творец у них — это самоорганизующаяся природа, а человек среди всей природы — высшая организованная форма.

Но что меня поразило, так это то, что: гордость, зависть, ревность вовсе не пороки, а стимуляторы роста и развития.

Вопрос — откуда начало всему? Луч света из духовного мира пробился во вселенную 15 млрд. лет назад и запустил процесс развития. А духовный мир откуда взялся? А это свет — энергия!

Если человек думающий, ищущий, то он в поисках истины непременно придет к какому-то Абсолюту — что есть вечное, бесконечное, неизменяемое.

Энергия, как и все остальное имеет какой-то источник. Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно, но превращается в другое.

Но что есть начало всего? Энергия не начало, она следствие, но есть причина появления энергии.

Вот люди лукавят, выдумывают небылицы. Я уже приводил пример; один ученый атомщик, академик рассказывал об атомной энергии, термоядерном синтезе и прочее, а как вывод выдал такое: мы ученые никогда не согласимся с тем, что где — то на облаках сидит дед с бородой и управляет всем. А кто управляет? Вселенский разум.

Но это слишком мелко, да и разум обязательно принадлежит личности. И эта личность не дед с бородой, а всемогущий Бог, сотворивший и эту вселенную, разумом Своим. Аминь!

Тоже и о каббалистах можно сказать словами того ученого: мы каббалисты никогда не согласимся с тем, что есть какой-то Бог, Который может все. Нет одному это не под силу.

Творец это самоорганизующаяся природа, имеющая в себе самой потенциал развития. И только тот, кто стремиться к развитию, к росту духовному — достигнет Творца.

Как то абстрактно и невыполнимо в принципе — непонятно чего достигать и какое оно. Это как ежик в тумане.

Творец тот, кто творит и это личность. Будь то в архитектуре, музыке, литературе, физике, да неважно где. Природа — женского рода, а Творец — мужского, даже здесь не совместимость.

Откуда это у творящего? Ответ прост — от Бога! Бог Творец видимого и невидимого! А человек по образу и подобию Божию!

И конечная цель человека — быть с Богом явным образом, быть одной природы с Богом! А природа Бога — свет! Слава Его!

Все в духовном мире существует благодаря свету. Свет там, тоже что здесь вода. Бог есть свет!

Для чего выдумывать, околесицу возводить? Каббалисты говорят свет проник во вселенную. Да будет свет! А без света ничего не будет. Но свет — это Бог!

Все вышло из Него и та природа, которой придают функцию Бога каббалисты, хотя Самого Бога отвергают, а называют Творцом. Бог Творец, а тут половина Бога!

Бог Творец и есть начало всему! Аминь! Был Бог и ничего более, сколько Он был? Нисколько! А где Он был? Нигде? Если бы Он был где-то и сколько, то Он не Бог, значит Его кто-то сотворил. Ничего не было, был Бог и все и вот Он замыслил в сердце своем и составил план, как реализовать замышленное, и начал творить.

Все это перечисленное присуще личности, а не абстракции. И когда Он произнес первое слово, то это Слово стало Его Сыном, а Он Отцом, в добавление к Творцу.

Но когда это Слово стало плотью и обитало среди людей, полное благодати и истины, то явило или уже точнее, Сын явил Отца людям, показал каков Отец! Все просто!

И еще самое примитивное — как могут организоваться эгоисты? У каббалистов это главное, ибо возлюби ближнего своего у них невозможно.

Да и по сути, если гордость, зависть и ревность — стимулы, а не пороки, то носители сего — как могут объединиться добровольно? Неразрешимая задача.

Проводили эксперимент в дурдоме, чтобы организовать психически больных людей — невозможно, ибо это эгоисты, у них только свое, ничего общего. Они не способны к организации и тем боле к самоорганизации. Поэтому и дурдом.

А ныне вся планета большой дурдом — как ее организуешь сознательно и добровольно?

Вот и придет мировой правитель и покорит всех воле своей. Это отрицательная личность, но это личность, а не абстракция. Но потом придет Бог и доведет свой план до завершения и замысел Его реализуется. И будет новое небо и новая земля. Природа очистится, ибо не будет греха, источник греха будет удален. Опять же и у греха есть источник. И у добра есть источник, оно не само по себе, всему есть источник и ему есть название, и это — Бог! Аминь! И это есть истина, а что вне этого — вымысел, ибо вне Бога ничего нет.

Все из Него, Им и для Него! Все вышло из Него и вернется в Него! Аминь!

Вымысел и истина!: Один комментарий

  1. Всем людям Божьим , благодати Божьей !!! Каждый верующий , в Бога живого , должен познать лично Бога. Крепость Его силы, поддерживает, существование бесконечной вселенной. Нет подобного Ему. И те , кто приближается к Нему, и те кто входит к Нему, никогда не захотят, больше уйти. Когда автор , пишет истину о Боге нашем, мое сердце радуется, потому что правда, она и есть правда. Бог вечен . Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь. Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь, Бога ( Отца ) и общения Святого Духа, да прибудет со всеми нами. Аминь.

    Нравится

Оставьте комментарий